Petit dessert ou petit encas : à vous de choisir !
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 80g de sucre glace
- 70g de beurre
- 40g de poudre d’amandes
- 40g de farine
- 15cl de crème liquide
- 150g de chocolat noir
Réalisation :
- Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Filtrer et laisser tièdir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Porter à ébullition la crème liquide puis verser les carrés de chocolats. Mélanger jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.
- Incorporer les blancs des œufs en fouettant au batteur.
- Verser ensuite le beurre tiède et fouetter à nouveau.
- Ajouter la ganache et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Verser la pâte dans les moules puis enfourner 10-12 minutes. Attendre 5min avant de les démouler.